안녕하세요!
얼마 전 와이프가 추천해서 방문한
「카이센동 & 오차즈케」의 맛에
정말 반해버려...
여러분께 소개해드리면 어떨까 해서
글을 쓰게 되었습니다!
가격도 정말 저렴한데 맛이 완전 대박이여서
정말 극찬했네요... ㅎㅎㅎ
처음에는 그냥 해산물 덮밥 먹으러 가는구나~
라고 생각했는데 직접 먹어보니
개인적으로는 덮밥보다 오차즈케가 메인이었습니다!!
소개해드릴 가게는 바로
"츠지한 つじ半"
입니다.
맛 ★★★★☆
분위기 ★★★★
가성비 ★★★★★
재방문의사 ★★★★★
츠지한은
니혼바시에 본점이 있고
여러 곳에 체인점이 있는 해물덮밥 집인데요!
저희는 타치카와에 있는 라라포트 점으로 갔습니다 :)
제가 음식 리뷰를 정말 여러 군데 많이 하지만
니혼바시만큼 맛집 본점이 많은 동네는 없는 것 같아요...
정말 유명한 맛집만 몰아둔 좋은 동네입니다 ㅎㅎ
주소는 본점 주소로 올려드리겠습니다.
- 가게명 : つじ半 日本橋本店 (본점)
- 영업시간 :11:00 - 21:00 ( 매일 영업, 브레이크타임 x)
- 주소 : 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目1−15 久栄ビル 1階
메뉴
가격은
1250엔~ 3600엔 까지 있습니다.
역시 맛집답게 적은 메뉴로 승부 봅니다
총 4종류의 메뉴가 있고요~!
성게알, 연어알, 참치, 시라스, 대구 등
여러 가지 재료를 조합한 메뉴더라고요~!
제가 이번에 먹어본 메뉴는
두 번째! 연어알과 참치로 조합한 덮밥이었습니다~
메인음식 / 쇼가 / 생참치 / 대구 다시 / 간장
이 나오고요!
아래의 설명서 순서대로 먹으면 됩니다 ㅎㅎ
맛있게 먹는 방법
1. 메인접시에 있는 고추냉이를 떠서 간장에 풀고 와사비 간장을 메인접시에 골고루 부어준다.
2. 산처럼 쌓여있는 해산물을 먹기 좋게 넓게 퍼트려준다.
3. 해산물을 별도에 그릇에 담으라고 하는데 그냥 그대로 편하게 밥과 함께 드십시오.
4. 처음에 받았던 생참치를 그릇에 담고 대구를 뼈째 푹 삶은 육수를 부어줍니다.
설명서 대로 처음 음식이 나오면 기분대로 맛있게 식사를 하시면 됩니다.
해산물을 남겨도 되고 다 드셔도 됩니다~
그냥 꿀맛입니다!
저는 조금 남겨놨습니다
(좀 더 맛있는 오차즈케를 위해)
그 후 육수를 알맞게 담아주었습니다.
오차즈케는 원래 밥에 차를 부어서 먹는 방법인데
이 가게는 생선을 우려낸 육수를 주더라고요!!
짭조름하게 간이 잘 되어있어서
따로 간을 할 필요가 없었습니다 ㅎㅎ
뜨거운 다시를 붓는 순간
사시미가 살짝 익으면서 식감이 부드러워지고
생선을 우려내서 그런지 바다향이 잘 어우러진
오차즈케가 완성되었네요.
이게 정말 끝장납니다...
두 번째 메인디쉬를 먹는 것 같았어요.
맛집으로 정통이 난 이유는
아마 이 뜨거운 다시 국물 맛에 있는 것 같습니다 ㅎㅎ
보통은 이렇게 다시를 꽉 채워서 드시더라고요~
시간 여유 있으신 분들은
니혼바시점 뿐만 아니라
여러 장소에 체인점이 있으니
한번 드셔보세요!!
'일본맛집정보 > 도쿄맛집' 카테고리의 다른 글
도쿄맛집 :: 신주쿠 규탄노레몬 「牛タンの檸檬」 (39) | 2023.07.22 |
---|---|
도쿄맛집 :: 로스트비프동 가성비 No.1 「 La bar a vin 52 」 (24) | 2023.07.11 |
도쿄맛집 :: 가격파괴 스시 ! 긴자 스시 오가와 「銀座 すし小川 」 (2) | 2023.07.10 |
도쿄맛집 :: 소고기와 해산물의 콜라보, 니쿠노스케 肉の助 (0) | 2023.07.10 |
도쿄 긴자 스시 오마카세 "사타케" (0) | 2023.07.10 |