본문 바로가기
일본맛집정보/도쿄맛집

도쿄 긴자 스시 오마카세 "사타케"

by 한일부부 류우 2023. 7. 10.

 

 

 

 

 

사타케

 

 

안녕하세요!

요즘 한국에서 "오마카세"가 참 유행이죠?

 

 

오마카세란 한국어로 표현하면

 

"마카세 = 맡기다"의

 

존경어의 표현으로

셰프에게 메뉴를 맡긴다는 뜻이죠.

 

 

조금 변모해서 우리나라에서는

이렇게 코스요리로 순차적으로 나오는 것을 오마카세라고 많이 부르는데

 

일본에서는 "오마카세" 라는 단어보다는

 

"코스요리"

라는 단어를 많이 사용합니다 :)

 

오늘 소개해드릴 가게는

주말에 친구가 놀러 온다고 해서

미리 예약 잡아서 데려갔던

 

"긴자 사타케"

 

라는 가게입니다.

 

긴자 초밥 하면 어딜 가나 다 고급지고 좋지만

조용하고 고급진 내부인테리어를 고려하던 도중

사타케(佐竹)를 추천받아 가게 되었습니다.

 

예약이 많아서 한달전에는 예약해야 먹을 수 있는 가게입니다.

 

 

사타케 내부 디자인

 

 

내부 인테리어가 참 고급지네요.

개인실도 겸비되어 있고 바 형식의 테이블도 있었습니다

 

 

 

 

 

전채 음식, 에피타이저로 나온 츠케모노 (절임)

 

에피타이저로 츠케모노가 나오더라고요 :)

 

 
참치, 중뱃살, 등

 

참치부터 스타트로 다양한 종류의 초밥이 나옵니다!

솔직히 어떤 생선인지 전부 파악한건 아니지만 굉장히 맛있었습니다.

 

 

 

참치, 초밥, 술

 

 

장어가 정말 일품이였습니다.

중간 중간 니혼슈도 나오는게 입가심 하실 수 있어서 좋았습니다.

 

 

 

 

전어,새우, 오징어
이외의 각종 초밥
 
초밥, 우동

 

 

 

 

 

게, 술

 

고급진 분위기야 당연했고

신선한 음식과

분위기랑 서비스에 다시 한번 매료되었습니다.

 

친구는 일본어를 하나도 못했지만

마스터랑 영어로 이야기하면서 잘 놀더라구요 ㅎㅎ

 

가격도 미슐랭이나 하이엔드 스시집에 비하면

부담되지 않는 편이라 다음에도 또 가고 싶은 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

 

【주소】

東京都中央区銀座8丁目14−9 銀座タワー 8/14 1階 DUPLEX

https://goo.gl/maps/etzoLwcR5dZkyzFW8

 

【영업시간】

17:30 ~ 22:30

(일요일 휴무)

 

【예약방법】

타베로그

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13258466/?cid=google_yoyaku

 

 

 

일본여행 :: 한국에서 미리 일본 음식점 예약하는 꿀팁

안녕하세요. 오늘 소개해드릴 내용은 일본여행을 준비하는 분들에게 필요한 정보인데요. 여행객분들에게 가장 중요한 것은 효율적인 "시간 활용" 이 아닐까 싶어요. 계획한 스케줄대로 "실패 없

japantripguide.tistory.com

 

 

 

 

도쿄맛집 :: 신주쿠 우동신 "웨이팅" 없이 먹는 꿀팁!

안녕하세요. 한일부부 류우 입니다. 오늘도 블로그를 방문해 주시고 일본 꿀팁 정보를 봐주셔서 진심으로 감사드립니다. 일본 도쿄의 우동하면 신주쿠 "우동신"이라고 이제는 모르는 사람이 없

japantripguide.tistory.com