본문 바로가기
일본생활정보

아사히 캔맥주 프리미엄 버전 「 아사히 식채(食彩) 」새롭게 등장합니다!

by 한일부부 류우 2023. 7. 26.

아사히 식채 프리미엄 발매

 

 

 

안녕하세요!

장마가 들어서고 덥고 꿉꿉한 날씨가 계속되는데요.

여름의 더위를 날리기 위해서는 시원~한 맥주를 또 빼먹을 수 없죠.

지친 하루의 활력이라 할까..

 

요즘 우리나라에서 아사히 캔맥주가 정말 "핫" 합니다!

구매하고 싶어도 없어서 못 산다는...

생맥주와 아주 흡사하고 시원한 맛을 내서 인기가 참 많은 것 같습니다.

 

이런 아사히에서 성원에 힘입어

아사히 캔맥주 2탄!

 

"아사히 쇼쿠사이 (食彩)"

 

 를 프리미엄 버전으로 新 발매한다는 소식입니다!

 

 

아사히 식채

 

식채, 일본어로 쇼쿠사이 ( 食彩 )라고  하는데요.

뚜껑을 열 때부터 시작되는 우아함. 

"거품과 향기로 음식을 물들이는 맥주"

콘셉트인 프리미엄 맥주입니다. 

 

이번 프리미엄 맥주 색채 ( 食彩 )에서는

프랑스산의 희귀 홉 「아라미스」를 포함한 5종류의 홉을 사용해,

높은 농도로 맥즙을 발효시켜

기존 아사히 생맥주 보다 진한 향과 풍미를 더 집중시킨 것 같습니다.

 

 

식채 시음 정보

 

프루티 한 향이 나고
깔끔한 알코올맛의 씁쓸함이 참 매력적입니다. 

그렇다고 막 쓴맛이 아닌
적절한 균형을 지키는 맛입니다. 

 

 

 

 

식채 평가

일본에서는 7/11일부터 편의점에서 판매가 시작 되었는데

기존 아사히 맥주 캔보다 평이 많이 좋은 편이네요 :)

식채 평가



 

캔의 디자인에도 기존 캔맥주보다 힘을 준 것 같습니다.
금색의 광택으로 질감 차이를 냄으로써,

심플하면서도 품위 있고 화려한 인상을 주는 디자인으로 제작했습니다.

「거품과 향기로 음식을 물들인다」와 「거품이 솟아오른다」 아이콘을 배치해,

상품 특징과 콘셉트를 알기 쉽게 표현하고 있습니다.

 

 

 

맛있게 마시는 적정 온도

식채 마시는 방법

 

 

기존 맥주와 동일하게

권장 냉장 시간과 온도가 있습니다 :)

 

 

오픈시 주의사항

 

 

※뚜껑 손잡이가 떨어질 경우 무리하게 열지 마세요. 부상당할 수 있습니다.

※권장 온도를 넘는 경우, 흘러 넘 칠 가능성이 있습니다.
※일반적인 가정용 냉장고에서 20℃의 상품을 4℃~8℃로 냉각할 때까지의 시간.
(권장 냉각 시간 참고)

 

 

오늘은

2023년 7월부터 새롭게 등장한

아사히 프리미엄 캔맥주 "쇼쿠사이"

에 대해서 소개해드렸는데요.

 

무더운 여름,

일본에 놀러 오시는 관광객분들은

이 맥주를 꼭 경험해 보셨으면 좋겠습니다 :)

 

오늘도 즐거운 여행 하세요!