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일본맛집정보/도쿄맛집

도쿄맛집 :: 현지인이 추천하는 우에노 찐 맛집 Best6

by 한일부부 류우 2024. 2. 28.

 

 

 

 

현지인이 추천하는 도쿄 우에노 로컬 찐 맛집

 

 

 

안녕하세요. 한일부부 류우 입니다.

오늘도 블로그를 방문해 주시고 일본 꿀팁 정보를 봐주셔서 진심으로 감사드립니다.

 

도쿄에서 "교통의 요충지" 하면 우에노를 뺄 수 없는데요.

 

나리타공항에서 "스카이라이너"로 환승 없이 30분대로 갈 수 있을 정도로 접근성이 매우 좋고 자연, 문화, 먹거리 등 다양한 콘텐츠가 밀집해 있는 관광스폿입니다. 때문에 도쿄여행에 있어 필수 코스인데요.

 

오늘은 이 우에노에서 먹을 수 있는 찐 맛집!

 

현지인들이 추천하는 로컬 인기 음식점을 알려드릴게요. 

 

도쿄여행을 계획하고 계신다면 이번 포스팅 참고하셔서 먹킷리스트에 저장해두세요!

 

 

 

 

현지인 추천 우에노 맛집

 

 

 

Contents

  1. 폰타 혼케 (ポンタ本家)
  2. 호라이야 (蓬莱屋)
  3. 라멘 카모토네기 (ラーメン 鴨to葱)
  4. 라멘 산지 (ラーメン さんじ)
  5. 키친 사쿠라이(キッチンさくらい)
  6. 운송정 (韻松亭, 인쇼테이)

 

 

 

 

1. 폰타 혼케 (ポンタ本家)

 

폰타 혼케

 

메뉴 : 돈카츠, 우설 스튜

 

메이지 38년 창업 시작으로 100년 이상, 우에노의 역사와 함께 내려온 돈카츠 전문점입니다. 

 

4대째 이어온 돈카츠 가게라 그런지 독자적인 튀김 기술을 가지고 있고 신선한 식재료를 사용하여 현지에서는 이미 맛집으로 정평이 나있는 가게입니다.   

 

폰타혼케 추천 메뉴

 

 

 

폰타 혼케의 또 다른 추천 음식은 "우설 스튜"입니다.

3주에 걸쳐 소스를 만들어 맛이 깊고 쿠로게와규(일본소)의 우설을 사용합니다. 4시간에 걸쳐 끓인 우설을 다시 냉장고에 급속 냉장시키면서 쫄깃한 식감을 더했습니다.

 

 

깔끔한 가게 이미지

 

 

역사가 있는 가게가 그런지 인테리어가 정돈되어 있으면서도 레트로 감성이 넘치네요.

 

 

  • 가게명 : 폰타 혼케(ポンタ本家)
  • 영업시간 : 11:00~14:00,  16:30~20:20 (L.O 19:45)
  • 주소 : 東京都台東区上野3-23-3

 

 

 

 

 

 

2. 호라이야 (蓬莱屋)

 

호라이야

 

메뉴 : 돈카츠

이번에 소개해드릴 가게는 "돈카츠"만으로 승부 보는 정통 돈카츠 가게 "호라이야"입니다. 이 가게가 현지에서 인기 있는 비결은 "안심 카츠"만 취급하고 있다는 건데요.

 

쇼와 3년에 창업했고 우에노의 전통 "안심 돈카츠"만 4대째 영업을 이어오고 있습니다.

돈카츠 하면 "로스 돈카츠"를 떠올리는 사람도 많겠지만, 여기서는 "안심 부위의 돈카츠"만 판매하고 있습니다.

 

호라이야 외관


호라이야는 다이쇼 시대에 돈카츠에 "돼지 안심"을 처음 사용한 것으로 알려져 있으며, 돈카츠의 역사를 바꾼 유명한 가게로도 알려져 있습니다. 고품질 돼지고기 안심만 사용하므로 제대로 된 정통 안심의 부드러운 맛을 느껴보고 싶으시다면 호라이야가 제격이지 않을까 싶습니다. 

 

현지인들에게도 호평을 받고 있으며 오랜 단골손님들이 많이 방문하는 가게입니다.

 

 

카운터석 및 좌석

 

 

카운터석과 4인 좌석이 갖춰져 있어서 혼자나 단체로도 방문하기 용이합니다.

 

  • 가게명 : 호라이야(蓬莱屋)
  • 영업시간 : 평일 11:30~14:00 주말 11:30~14:00  / 17:00~19:30  수요일 정기 휴무
  • 주소 : 〒110-0005 東京都台東区上野 3丁目 28-5

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 라멘 카모토네기 (ラーメン 鴨to葱)

 

카모토네기

 

 

메뉴 : 라멘

 

"라멘 먹으러 일본 간다", "다양한 라멘을 선호한다" 하시는 분들 집중!

 

우에노에서는 독특하게 "차슈"가 아닌 "오리고기"를 올려주는 라멘 가게가 있습니다. 오카치마치역에서 도보 약 2분 거리에 "라멘 카모토네기"라는 가게가 있는데요.

 

잡내 없는 신선한 오리고기를 사용하여 풍미가 가득한 라멘으로 큰 인기를 끌고 있는 가게로 시간대에 관계없이 항상 웨이팅이 있는 가게입니다. 작은 가게이지만 일본 현지 남녀노소 모두에게 인기가 있어서 드시려면 무조건 오픈런!

 

카모토네기 면

 

 


화학조미료를 사용하지 않고 오로지 오리고기, 파, 특제 간장으로 육수를 만들어서 깔끔한 맛이 특징입니다. 식사권을 구입하면 3 종류의 파 중 하나를 토핑으로 선택할 수 있습니다. 어떤 파를 선택해도 단맛이 깊기 때문에 취향에 따라 선택!

 

삶은 파와 오리고기의 궁합이 굉장히 잘 맞으므로 라멘 러버분들이라면 꼭 가보세요!

 

 

외부/내부 인테리어

 

 

외부, 내부만 봐도 사이즈 나옵니다. 이런 게 일본 로컬 레트로 감성 아닐까요? 

 

 

외관

 

외관 간판도 눈에 잘 띄니 찾기 쉽습니다.

 

 

  • 가게명 : 라멘 카모토네기(ラーメン鴨to葱)
  • 영업시간 : 10:00~22:30 정기휴일 없음
  • 주소 : 〒110-0005 東京都台東区上野6丁目4-15 

 

 

 

 

 

 

 

4. 라멘 산지 (ラーメン さんじ)

 

라멘 산지

 

 

메뉴 : 라멘

 

"라멘 x 멸치 육수"

 

멸치 육수하면 무슨 맛이 떠오르시나요? 저는 잔치국수나 떡 만둣국처럼 깔끔하고 개운한 맛이 상상되는데요. 우에노에는 이 멸치 육수로 라멘을 만드는 가게가 있습니다. 

 

"산지"

 

우에노역에서 도보로 약 5분, 이나리초역에서 도보로 약 4분 거리에 있는 라멘집 '산지'입니다. 이곳은 煮干し(니보시) 라고 하는 멸치를 말린 식재료로 국물을 내어 감칠맛이 짙은 "멸치 라멘"이 시그니처 메뉴로 현지 로컬 사람들에게는 줄 서 먹는 인기 가게입니다.

멸치액기스가 우러나온 국물은 잔치국수, 떡만둣국 등 해산물을 좋아하는 사람에게는 참을 수 없는 맛이죠. 면발은 얇은 호소 멘(細麵:얇은 면)으로 되어 있고, 면 추가도 가능하기 때문에 진한 멸치 육수에 양 껏 라멘을 계속 즐길 수 있습니다.

 

저는 개인적으로 호소 카타멘 (얇고 덜 익어 단단한 면)을 좋아합니다 ㅎㅎ 

 

얇게 썬 차슈도 국물과 찰떡궁합으로, 꼭 드셔보셨으면 하는 라멘입니다. 

 

 

산지 인테리어

 

 

카운터석으로 되어있어서 혼자가도 여유롭게 먹을 수 있습니다. 현지 로컬 분위기, 이쯤 보니 뭔가 공통적이지 않나요?

 

 

  • 가게명 : 라멘 산지(ラーメンさんじ)
  • 영업시간 : 11:00~20:30 정기휴일 일요일 (토요일 15:00까지)
  • 주소 : 〒110-0015 東京都台東区東上野3丁目 25-12

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 키친 사쿠라이(キッチンさくらい)

 

키친 사쿠라이

 

메뉴 : 일본식 오므라이스, 카레

 

 

오므라이스? 카레? 한국에서도 먹을 수 있을 법 하지만 일본식 오므라이스는 한국에서 접하는 것과 "맛"이 다르기 때문에 일본여행 시 꼭 추천드리는 음식 종류 중 하나인데요. 일본에 몇 번 왔다 갔다 하면서 이쪽의 카레를 접해본 분들은 돈키호테나 마켓에서 "일본식 카레" 라면 꼭 사가는 필수템입니다.

 

우에노에는 이런 오므라이스, 카레를 접할 수 있는 가게가 있습니다.

 

오므라이스 퀄리티

 

 

"키친 사쿠라이"

 

우에노에 위치한 키친 사쿠라이는 정통 양식을 일본식으로 어레인지해 세련되게 즐길 수 있는 음식점으로 인기를 끌고 있는 식당인데요. 함바그와 오므라이스, 카레와 같이 친근하면서도 깊은 정통 맛을 즐길 수 있는 게 인기 비결이라고 할 수 있습니다.

특히 심플한데도 어딘가 고급스러움이 느껴지는 "비프 오므라이스 "가 추천 시그니처 메뉴입니다.

 

오므라이스가 시그니처 메뉴라면 메인 메뉴 느낌이 나는 시그니처 사이드 메뉴도 있습니다.

 

규카츠 샌드

 

 

 

돈카츠 말고 규카츠 들어보신 적 있으신가요? 돈카츠는 돼지고기를 사용한 것이라면 규카츠는 소고기를 사용한 건데요. 이 규카츠 샌드 또한 시그니처 사이드 메뉴입니다. 비주얼이 굉장합니다.

 

 

 

외부/내부 인테리어

 

 

 

이전 소개해드린 가게들처럼 로컬 감성은 아니지만 매장 내부는 큰 유리면으로 둘러싸여 있어 모던하고 세련된 분위기를 물씬 풍기는 가게입니다. 연인이나 가족끼리 방문하여 분위기 내기 좋을 것 같네요.

 

 

  • 가게명 : 키친 사쿠라이(キッチンさくらい)
  • 영업시간 : 11:30~21:45 정기휴일 화요일 (15:00~17:00 B.T.)
  • 주소 : 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目27-3 ハトヤビル3 6F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 운송정 (韻松亭, 인쇼테이)

 

운송정

 

메뉴 : 일본 정식, 가이세키

 

마지막으로 소개해드릴 가게는 가이세키 요리가 메인인 가게로, 자연 속에서 여유롭게 음식을 즐길 수 있는 가게입니다.

 

"운송정" , 일본어로는 인쇼테이라고 하는 가이세키 전문점인데요. 우에노 공원 안에 위치해 있어 자연 속에서 일본 음식과 문화를 접할 수 있습니다.

 

"가이세키"라는 말이 낯선분들도 계실 거예요. 일본의 식사 문화중 하나인데요.

 

가이세키 : 에도시대부터 차려졌던 일본의 연회용 요리를 가이세키라고 합니다. 가이세키 요리는 작은 그릇에 다양한 음식이 "조금씩" 순차적으로 담겨 나오는 일본의 연회용 코스 요리이고, 근래에는 큰 판에 여러 조그만 사이즈의 음식을 담아 한번에 나오기도 합니다. 

 

다양한 가이세키 코스메뉴

 

 

이곳은 우에노역에서 도보로 약 10분 거리에 위치해 있고 "일본"을 느껴볼 수 있는 레트로 풍의 전통 가옥을 이용해 영업하고 있어 옛 일본을 체감하면서 느긋한 시간을 보낼 수 있습니다.

개인실도 12개가 있어 주변을 신경 쓰지 않고 여유로운 식사를 즐기고 싶을 때도 추천드려요. 가족이나 친구들과 멋진 시간을 보내보세요.

 

 

자연 속에 있는 일본 가옥 풍 인테리어

 

 

우에노 은사공원 (우에노 공원) 안에 위치하고 있어서 자연경관 속에서 식사를 즐길 수 있습니다. 

 

 

 

분위기

 

  • 가게명 : 운송정 (韻松亭, 인쇼테이)
  • 영업시간 : 11:00~21:00 정기휴일 없음 (15:00~17:00 B.T.)
  • 주소 : 〒110-0007 東京都台東区上野公園4−59

 

 

 

 

오늘은 현지인들이 추천하는 우에노 로컬 맛집을 소개해드렸는데요.

 

한국에서 먹어보기 힘든 음식들만 선별했고 또 굉장히 역사와 전통이 있는 가게들이어서 기대해도 좋을 가게들입니다. 

 

우에노 근처에 숙박을 하신다면 꼭 들려서 드셔보시기 바랍니다 :)

 

 

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이번 편은 메인 디쉬, 식사 위주의 음식점을 소개해드렸는데요. 다음에는 아메요코 시장에서 한잔 하기 좋은 음식점, 인기 길거리 음식점에 대해서도 소개해드리도록 하겠습니다.

 

긴 글 읽어 주셔서 감사드리고 더 좋은 내용으로 뵙겠습니다!